Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Голосование

Кто Вы, посетитель нашего сайта?
 

Голосование

Ваше отношение к введению электронных дневников?
 

Голосование

Чего бы вы хотели видеть больше на нашем сайте?
 

Пионерская дружина имени Николая Ивановича Кузнецова (5-8 классы)

Белорусская республиканская пионерская организация (БРПО) - самостоятельное, добровольное общественное, многонациональное объединение детей, подростков и взрослых, ориентированное на общечеловеческие ценности, представляющее и защищающее интересы и права своих членов.

Устав БРПО

Цель БРПО - помочь каждому пионеру стать Гражданином, своими делами и поступками приносить пользу себе, своей семье, Родине.

Девиз БРПО: Пионер! К делам на благо Родине, к добру и справедливости будь готов! -  Всегда готов!

Общественное объединение «Белорусская республиканская пионерская организация» – это организация для детей, подростков и взрослых, которая ставит своей целью продолжать традиции пионерского движения. БРПО – одно из самых массовых детских объединений в стране.

О своей самостоятельной деятельности пионерская организация Беларуси заявила 13 сентября 1990 года на Х Республиканском слете пионеров Республики Беларусь. В этот день был принят Устав, Девиз и Законы белорусских пионеров. Дату 13 сентября принято считать Днем Рождения БРПО.

Членом БРПО может быть любой гражданин Республики Беларусь старше 7 лет независимо от его отношения к религии, который признает Устав и выполняет его, принимая активное участие в деятельности пионерской организации.

Законы пионеров

На основе пионерских традиций формируются Законы пионеров – обязательные требования к каждому члену организации. Законы Белоруской Республиканской Пионерской организации отражены в девизе «Пионер! К делам на благо Родины, к добру и справедливости, будь готов!»

Закон Чести

Пионер бережет свое доброе имя , достоинство организации.

Закон слова

Слово «пионер» не расходится с делом.

Закон хозяина

Пионер - хозяин своей организации, с уважением относится к труду, бережлив, умеет зарабатывать деньги, знает им цену.

Закон Дружбы

Пионер уважает мнение товарища, верен дружбе.

Закон Заботы

 Пионер заботится обо всех, кто нуждается в помощи.

Торжественное обещание

Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Белорусской республиканской пионерской организации, перед своими друзьями торжественно обещаю: любить свою Родину, быть добрым, честным и справедливым, всегда следовать Уставу и традициям Белорусской республиканской пионерской организации!

Положение о праздниках и традициях БРПО

Праздники БРПО – символ верности пионеров организации, уважение к тем,  кто  в 20-ые годы создавал организацию, отстаивал ее принципы в 90-ых годах. Белорусская республиканская пионерская организация отмечает следующие праздники:

19 мая – День пионерской дружбы.

20 июня – Праздник пионерского костра.

13 сентября – День БРПО.

Краткая характеристика пионерской дружины имени  Николая  Ивановича Кузнецова ГУО «Гимназия г. Светлогорска»

Пионерская дружина гимназии была организована в 1974 году. Дружине было присвоено имя Героя Великой Отечественной войны Николая Ивановича Кузнецова. В 1992 году пионерская дружина прекратила свою деятельность. В период с 1995 по 2004 года в гимназии действовала организация скаутов «Белая лилия». В мае 2004 года в ряды Белорусской республиканской пионерской организации были приняты 90 учащихся гимназии, и пионерская дружина возобновила и продолжает свою активную деятельность и по настоящее время. Сегодня пионерская дружина состоит из:

- 12 октябрятских групп, в которые входят все учащиеся 2-4 классов, это 301 человека (96%). Каждая октябрятская группа имеет свое название, девиз, песню. У каждой октябрятской группы есть свой командир, заместитель, она разбита на звездочки, где также выбраны органы самоуправления. Для каждой параллели октябрятских групп разработана «Игра-путешествие» с названиями станций, по которым на протяжении учебного года путешествуют октябрята;

 - 12 пионерских отрядов, в которые входят учащиеся 5-7 классов. 97% пионерских отрядов носят имена пионеров-героев, а остальные такие названия как «Дружба», «Факел» и др. Членами пионерской организации являются 237 человека, что составляет 100%. Каждый отряд ведет «Дневник пионерского отряда» в котором размещаются все события, произошедшие в отряде и другая информация, касающаяся пионерского отряда. Эти дневники сдаются в кабинет детского самоуправления в конце 7 или начале 8 класса (после того, как пионеры вступают в ряды общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Актив дружины состоит из 7 человек, которые отвечают за свои сектора, а также есть знаменная группа, состоящая из 3 человек. Ведется летопись пионерской дружины.


Пионерский слет 16 апреля 2016 года

alt   alt

alt   alt

alt   alt


Пионерский слет 17 февраля 2017 года

  alt alt

  alt alt

  joomla templateinternet security reviews

Министерство образования Республики Беларусь
Отдел образования, спорта и туризма Светлогорского райисполкома
Государственное учреждение образования "Гимназия г. Светлогорска
Администратор сайта Карпенкова Елена Анатольевна

 

Blue joomla template by internet security reviews